1. Centre d'aide
  2. Compte d'attente en EUR

Convertir mes dépôts en euros en métaux précieux sur mon compte d’attente en EUR

Déposez des fonds sur votre compte d'attente en EUR de manière classique et convertissez chaque dépôt à la cotation de votre choix.

1. Comment effectuer un versement sur mon compte d’attente en EUR ?

Pour déposer des fonds sur votre compte d'attente, vous devez simplement effectuer un versement soit par virement bancaire soit par carte bancaire dans l’onglet “Créditer”.

À noter :  Nous regardons au moment de la réception d'un virement bancaire si le compte d’attente en EUR est activé. Si tel est le cas, cela l’alimente. Dans le cas contraire, il sera alors converti directement en métaux précieux, selon votre répartition de crédit paramétrée.

Petite subtilité dans le cas d’un virement : Si entre le moment de sa réception et son traitement par notre société, vous avez désactivé votre compte d’attente en EUR, il l’alimentera. Vous devrez alors le réactiver pour vous permettre de le convertir ultérieurement.

2. Où retrouver le solde de mes versements en EUR ?

Une fois que vous avez activé votre compte d’attente en EUR et que vous avez effectué un dépôt par l’onglet “Créditer”, vous pourrez retrouver le solde de ce compte d’attente depuis l’onglet principal “Mon compte” ou depuis l’onglet “Acheter des VRC”

C’est dans ce dernier que vous pourrez choisir de convertir votre versement en métaux précieux selon votre répartition.

Pour l'instant, le solde de vos versements en EUR n'est pas visible sur votre application mobile.

3. Comment convertir en métaux précieux mes dépôts présents sur le compte d'attente en EUR ?

Pour effectuer une conversion de vos euros en métaux précieux, rendez-vous dans l’onglet “Acheter des VRC”.

Chaque dépôt - d'une validité de 15 jours - vous permettra d'acheter des métaux précieux en maîtrisant la cotation du moment. Passé ce délai, la conversion de votre dépôt se fera automatiquement.

Pensez à vérifier votre répartition !

4. Des frais s'appliquent-ils lorsque j'effectue une conversion sur mon compte d'attente en EUR ?

Puisqu’une conversion donne lieu à l’acquisition de métaux précieux, nous appliquons nos frais de gestion habituels. Rendez-vous sur notre page Tarifs.