Comment créditer mon compte VeraCash ?

Vous pouvez créditer votre compte VeraCash par virement bancaire ou par carte bancaire. Le crédit du compte entraîne l’achat de métaux précieux.

Si vous créditez votre compte VeraCash pour la première fois, vous ne pouvez le faire que par le biais d’un virement bancaire, depuis un RIB fourni et validé au préalable sur votre Espace Membre. Après une période d’observation d’un mois, vous pourrez le faire par carte bancaire.

ASTUCE : Avant de créditer votre compte VeraCash, veuillez vérifier :

• La répartition d’achat de vos métaux précieux. Pour les inscriptions depuis notre site francophone, elle est par défaut paramétrée sur 100% GoldPremium (or adossé à des pièces et jetons à cours légal).
  • La validation de votre RIB sur votre Espace Membre.

À voir aussi : Comment changer la répartition d'achat de mes métaux précieux ?

Créditer votre compte par virement bancaire

Chaque compte VeraCash s’accompagne d’un IBAN personnel une fois l’inscription complétée et validée. Il vous suffit ensuite d’utiliser cet IBAN pour effectuer des virements ponctuels ou récurrents depuis votre banque.

Depuis l’application mobile VeraCash ou votre Espace Membre :

1. Rendez vous dans l’onglet “Créditer” puis “Virement”.
  2. Copiez collez votre IBAN VeraCash pour l’ajouter en nouveau destinataire sur l’espace personnel de votre(vos) compte(s) bancaire(s).
  3. Une fois votre IBAN VeraCash validé comme destinataire, vous pouvez effectuer  un virement ponctuel ou planifier des virements récurrents vers votre compte VeraCash.

IMPORTANT - Si votre compte n'est pas encore validé, veuillez utiliser l'IBAN générique présent dans votre Espace client, dans la rubrique Créditer > Virement bancaire.

⚠️  N'oubliez pas de préciser votre pseudonyme public dans la description de votre virement que nous puissions vous authentifier.

INFORMATION : Le prix retenu des métaux précieux est celui à l’instant de la réception du virement bancaire, qui peut prendre jusqu’à 48 heures.

Créditer votre compte par carte bancaire

C’est la méthode la plus rapide, qui permet de créditer votre compte au cours de l’or ou de l’argent à l’instant T.  La transaction est immédiate et votre compte est crédité en quelques minutes seulement.

Depuis l’application VeraCash ou votre Espace Membre :

1. Rendez vous dans l’onglet “Créditer” puis “Carte bancaire”.
  2. Suivez la procédure affichée à l’écran.

IMPORTANT - Les conditions de dépôt par carte bancaire sont les suivantes :

• Si vous êtes nouveau client, vous devez avoir réalisé au moins un virement pour débloquer le crédit par CB ;
  • 2 dépôts par jour dans la limite de 5 tentatives par semaine ;
  • 3500€ maximum par jour ;
  • Jusqu'à 2 cartes bancaires différentes sur 30 jours.

Créditer votre compte avec le compte d'attente en EUR

Vous avez la possibilité d'activer un compte d'attente en EUR pour créditer votre compte en EUR et acheter des métaux précieux de manière immédiate en choisissant une cotation qui vous semble favorable dans la limite de 15 jours.

Article : Comment fonctionne le compte d'attente en EUR ?