Que se passerait-il en cas de panne majeure informatique ou des réseaux de télécommunications ?

En cas de coupure internet, les ordres pourront s'effectuer par téléphone. La fonctionnalité d'envoi d'actifs ainsi que des billets et pièces VRC pourraient servir de monnaie alternative en cas de panne des télécommunications.

Le système VeraCash a été pensé pour être fonctionnel même en cas de crise. Des alternatives ont été mises en place afin que vous puissiez continuer à disposer de vos métaux précieux en toute circonstance.

En cas de coupure internet généralisée, les achats et ventes de métaux précieux pourront se réaliser par téléphone. Dans un cas extrême, nous utiliserons le système d'envoi de valeur par SMS.

En cas de panne des réseaux de télécommunications, vous aurez toujours la possibilité de réaliser des envois d'actifs.  Nous pourrions envisager de créer des pièces et des billets VRC (notre maison mère frappe déjà ses propres pièces), qui feront office de monnaie alternative.