Que se passerait-il en cas de fermeture des distributeurs automatiques ?

En cas de blocage total du système bancaire, vous aurez toujours la possibilité d'envoyer des actifs aux membres VeraCash. Par ailleurs vos métaux précieux ne pourront être confisqués par l'Etat Français.

En cas de chypriotisation, les banques sont en mesure de refuser les retraits en liquide. Si tel est le cas un jour, votre carte de paiement VeraCash serait inutilisable, elle aussi, car il s'agit d'une carte Mastercard.

En revanche, l'État français ne pourra pas être en mesure de confisquer les métaux précieux que vous possédez sur votre compte VeraCash, ces derniers étant hébergés en zone franche
À la différence des banques et néo-banques, le modèle de VeraCash repose entièrement sur du physique et nous permet de gérer des opérations sans la carte de paiement.

En cas de catastrophe telle, vous aurez toujours la possibilité de continuer à utiliser vos métaux précieux comme moyen de paiement par le biais de la fonctionnalité d'envois d'actifs. Ainsi, en cas de blocage total du système bancaire, les utilisateurs de VeraCash pourront continuer à échanger de l'argent entre eux. Dans un cas extrême, nous aurions aussi la possibilité de réaliser des envois de valeur par SMS.

Dans une autre mesure, vous aurez aussi la possibilité de conserver vos métaux précieux en attendant que la crise passe, ou bien retirer vos VeraCash dans des pays frontaliers ou même n'importe où sur le globe.