Pourquoi je n'arrive pas à faire vérifier mon identité ?

La version de votre navigateur internet ou la version de l'application VeraCash que vous utilisez peuvent être l'une des raisons de vos difficultés. Retrouvez ci-dessous les solutions aux problèmes les plus récurrents.

1. La version du navigateur utilisé est antérieure à celle requise

Ci-dessous vous trouverez les versions minimales des navigateurs compatibles avec l'outil de vérification d'identité utilisé par VeraCash.

Depuis votre ordinateur :

Navigateur Chrome Firefox Safari Explorer Edge Opéra
Version  minimale ≥ 53 ≥ 52 ≥ 11.1 -------------- ≥ 16 ≥58

Depuis votre iPhone :

Navigateur Safari Chrome
Version minimale ≥ 11.0 ≥14.3

Depuis votre smartphone Android :

Navigateur Chrome Firefox Samsung Internet
Version minimale ≥ 73 ≥ 66 ≥6.2

2. Votre application VeraCash n'est pas à jour

Assurez-vous d'avoir téléchargé la dernière version de l'application VeraCash.

3. La photo de votre pièce d'identité n'est pas conforme

Voici quelques astuces pour vous assurer que votre document soit validé (et votre compte VeraCash par la même occasion !), celui-ci doit être :

• Non tronqué et entièrement visible
  • En cours de validité
  • D’une bonne qualité visuelle (pas de flash, contrejour, flou etc.)
  • Recto verso
  • La bande MRZ doit être intégralement visible

ID_verification_CNI

4. Autres raisons possibles

• Vous n'êtes pas en possession d'un téléphone muni d'un appareil photo
  • Assurez-vous de réaliser votre selfie vidéo dans un lieu suffisamment éclairé avec une connexion internet stable et d'avoir préalablement accepté l'accès à votre caméra
  • Prenez bien garde à être la seule personne à apparaître sur la vidéo
  • Si vous faites la vérification de votre identité depuis votre Espace Membre sur notre site internet, veillez à ne pas fermer la fenêtre web avant la fin de la procédure

💡Si vous n'avez pas de téléphone mobile, rassurez-vous, il est possible d'effectuer la procédure en suivant les instructions suivantes :

1. Depuis le site internet : veuillez renseigner le numéro mobile d'un proche qui vous permettra de poursuivre sur son propre téléphone.
  2. Depuis l'application mobile : téléchargez l'app VeraCash® sur le téléphone mobile (Androïd ou iOS) d'un proche, connectez-vous ensuite à votre compte puis  suivez la procédure indiquée ci-dessous. Une fois la procédure complète, vous pouvez vous déconnecter et supprimer l'app.

Tutoriel : la vérification d'identité depuis votre ordinateur

Tutoriel : la vérification d'identité depuis votre téléphone

DeDepuis votre iPhone :

de

fs
Navigateur Chrome Firefox Samsung Internet
Version minimale ≥ 73 ≥ 66 ≥6.2