1. Centre d'aide
  2. Compte d'attente en EUR

Comment fonctionne le compte d’attente en EUR ?

Vous pouvez activer la fonctionnalité compte d’attente en EUR sur votre compte VeraCash dans sa version web. Chaque dépôt est valide 15 jours et aucun frais supplémentaire n'est appliqué.

1. Comment puis-je activer mon compte d’attente en EUR ?

Rendez-vous dans votre Espace Membre pour activer la fonctionnalité.

Dans le menu latéral gauche, vous devriez voir apparaître la mention “Activer mon compte d’attente en EUR”, avec un symbole “ACTIVER”.

Vous pouvez l’activer et le désactiver facilement.

À noter : Désactiver la fonctionnalité vous permettra de revenir à la version initiale de dépôts VeraCash sous réserve d’un solde nul sur votre compte d’attente en EUR. Une fois désactivé, tout dépôt sera converti à la réception de votre versement et en suivant la répartition que vous avez paramétrée.

2. Quelle est la validité d’un dépôt en euros ?

Sur votre compte d'attente en EUR, vous pouvez convertir vos différents dépôts en grammes de métaux précieux à la cotation du moment. Attention à leur durée de validité !

Chaque dépôt est valable pendant 15 jours à compter de la date de réception. Au bout de ce délai, les dépôts sont automatiquement convertis en métaux précieux et selon votre répartition de crédit paramétrée.

Privilégiez donc des petits montants pour éviter d’être surpris par la conversion automatique de chacun de vos dépôts et pour une meilleure souplesse de conversion.

3. Comment puis-je modifier ma répartition pour la conversion en grammes de métaux précieux de mes dépôts en euros ?

Vos dépôts en EUR sur votre compte d'attente ont une validité de 15 jours. Veillez donc à la répartition de vos métaux précieux !

Rien ne change pour la répartition de vos métaux précieux sur votre compte d’attente en euros. Rendez-vous dans l’onglet “Ma répartition”.

4. Des frais s'appliquent-ils lorsque j'effectue un dépôt sur mon compte d'attente en EUR ?

Pour cette première version, nous n’appliquons aucun frais supplémentaire.

Profitez-en ! Vous retrouverez les frais habituels renseignés sur cette page.